Sheabutter ist ein Pflanzenfett das aus der Nuss des Sheabaumes gewonnen wird.
Sheabutter enthält einen hohen Anteil Unverseifbares (ca. 11%), dem werden besonders günstige kosmetische Eigenschaften nachgesagt.
Hochwertige, unraffinierte Sheabutter macht die Haut weich, und verhindert das Austrocknen.
Sheabutter hat einen natürlichen Lichtschutzfaktor von etwa 3.
Sheabutter ist besonders gut geeignet um Körperbutter herzustellen.